Jornal A Folha

Aguarde, carregando...

Sexta-feira, 07 de Novembro 2025
King Pizzaria & Choperia
King Pizzaria & Choperia

Notícias Geral

Evento na localidade Passo Fundo promoveu capacitação sobre enxertia em pinheiro-araucária

A localidade de Passo Fundo, em Cel Domingos Soares, foi palco de um importante evento sobre a técnica de enxertia em pinheiro-araucária, voltada para a produção de pinhão com fins de comercialização.

Evento na localidade Passo Fundo promoveu capacitação sobre enxertia em pinheiro-araucária
Espaço para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.

A enxertia de araucária é uma prática que acelera a produção do pinhão, permitindo que as árvores comecem a frutificar entre 6 e 8 anos, em plantas não enxertadas. 
A capacitação foi conduzida pelo agrônomo Antônio Marcos Costa, que apresentou, de forma prática, como realizar enxertos em diversas árvores de araucária, possibilitando aos participantes aprenderem diretamente a técnica. O processo de enxertias de araucária é uma tecnologia muito nova descoberta por pesquisadores da Embrapa- floresta. Através do uso de parte do ponteiro da planta mãe inserido em um pinheirinho qualquer à qual chamamos de cavalo podemos formar uma nova planta com as mesmas características da Matriz. Haja visto que, essa indução torna essa planta capaz de produzir frutos a partir do quinto ano de pega. E ainda conserva a característica da mãe, seja ela na quantidade de pinha por galho, tamanho de pinhão, época de maturação, entre outros. Enfim, por ser uma técnica nova espelhado na descoberta dos professores da Embrapa. Nós adequamos a novos meios no que diz respeito ao uso da técnica. 

Publicidade

Leia Também:


O evento foi uma promoção do departamento de Agricultura, Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-PR) na pessoa do Adilson Blausius que conduziu a reunião e da Administração Municipal, e apoio das cooperativas de crédito Cresol e Sicredi/Soma, também presentes ao evento representantes da Coamo, Codepa e Aprocel. Segundo o diretor do departamento de Agricultura, Leandro Oliveira, a ação reuniu um número expressivo de participantes interessados no tema. 
Também estiveram presentes o chefe de gabinete, Mauro Corrêa, do vice-prefeito Hélio Costa, e a Prefeita, Dona Maria, reforçando a relevância da iniciativa para o fortalecimento das práticas agrícolas e ambientais no município. Com essa realização, a gestão municipal reafirma seu compromisso em incentivar o desenvolvimento sustentável, promovendo capacitações que unem preservação ambiental, valorização da araucária e geração de renda por meio da produção de pinhão.


P.M.C.D.S.

Comentários:
Bruno Lima

Publicado por:

Bruno Lima

Saiba Mais
King Pizzaria & Choperia
King Pizzaria & Choperia

Veja também

Não possui uma conta?

Você pode ler matérias exclusivas, anunciar classificados e muito mais!
WhatsApp Jornal A Folha
oi
Termos de Uso e Privacidade
Esse site utiliza cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar o acesso, entendemos que você concorda com nossos Termos de Uso e Privacidade.
Para mais informações, ACESSE NOSSOS TERMOS CLICANDO AQUI
PROSSEGUIR